КОНТРАКТЫ

Все контракты

Самарское УФАС возбудило дело в отношении МП «Жиллидер»

Самарское УФАС возбудило дело в отношении МП «Жиллидер»22авг

Муниципальное предприятие «Жиллидер» из Самары стало фигурантом административного дела о нарушении заказчиком срока оплаты по договору (ч. 9 ст. 7.32.3 КоАП РФ). Меры приняло Самарское УФАС. Об этом сообщается на сайте контрольного органа.
 
«Учитывая тот факт, что административное правонарушение было совершено должностным лицом впервые (ст.3.4 КоАП РФ), Самарское УФАС России применило к директору МП г.о. Самара "Жиллидер" меры административной ответственности в виде семи предупреждений»,– говорится в сообщении.
 
Ранее прокуратура Железнодорожного района Самары проверила чиновников на нарушение закона о закупках, выявила нарушения и передала информацию в региональное УФАС. Антимонопольный орган выяснил, что МП «Жиллидер» ранее заключило с предпринимателями и организациями договоры на перевозку грузов автотранспортом, поставки товаров и разработку режимной документации. Подрядчики выполнили свои обязательства, но заказчик неоднократно нарушил сроки оплаты работ.
 
Ранее самарское МП «Благоустройство» выплатило штраф за долг перед подрядчиком почти на 1 млн руб. Его выписало чиновникам региональное УФАС за нарушение срока оплаты услуг по договору (ч. 9 ст. 7.32.3 КоАП РФ).
 
Георгий Портнов
 
Источник: https://www.kommersant.ru/doc/5526452?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D
 


Назад

Другие Новости

  • 1
  • 2