КОНТРАКТЫ

Все контракты

Заказчика увольняют из-за поставщика

Заказчика увольняют из-за поставщика12ноя

Коллектив Лукашевской школы в Ленинградской области попросил губернатора Александра Дрозденко и министерство просвещения восстановить на работе бывшего директора Максима Миронкова, уволенного после отказа принимать некачественный ремонт.
 
По данным издания Znak.com, обращение подписали 40 человек — это все действующие сотрудники школы. Авторов обращения возмутило увольнение Миронкова, обвинения в его адрес они считают несправедливыми.
 
Конфликт Миронкова с районной администрацией начался в феврале, когда он отказался принимать документы об освещении и вентиляции школы после некачественного ремонта. Он обвинил подрядчика в нарушениях, из-за которых в здании появилась плесень, теперь покрытая плиткой.
 
Миронков заказал экспертизу за 40 тысяч рублей, которая подтвердила, что планы работ в школе не соответствуют требованиям технических регламентов. Теперь компания «РемСпецТех» подала на него в суд, требуя признать незаконным расторжение договора.
 
Директора, в защиту которого также выступали школьники и их родители, утром 8 ноября вызвали в районный комитет образования, где ему предложили написать заявление об увольнении по собственному желанию.
 


Назад

Другие Новости
  • 06 нояОтгрузки российской строительно-дорожной техники за 9 мес. 2020 года выросли на 6,5%

    Российские заводы строительно-дорожного машиностроения отгрузили на внутренний рынок за 9 месяцев 2020 года своей продукции на общую сумму 28,6 млрд руб., что на 6,5 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом производство отечественной СДТ за рассматриваемый период выросло на 0,5% и составило 30 млрд руб. Если говорить про основных отечественных игроков рынка, которые предоставляют данные на портал «Росспецмаш-Стат» (объединяет данные компаний, которые выпускают 80% от всего объема производимой в РФ СДТ), то 70% из этих компаний показали рост отгрузок за 9 мес. 2020 года, а 30% предприятий продемонстрировали снижение.

  • 06 нояФАС России разъяснила порядок лотов по организации пассажирских перевозок

    Специалисты антимонопольного ведомства сформулировали критерии, соблюдение которых должно свидетельствовать о формировании заказчиками лотов, не ограничивающих конкуренцию и количество участников торгов по организации пассажирских перевозок (Письмо ФАС России от 2 октября 2020 г. № ИА/85875/20).

  • 13 авгЗакупайте в ЕАЭС: Путин подписал законы, которые изменят принцип госзакупок

    Президент России Владимир Путин подписал два закона, касающиеся особенностей проведения госзакупок и закупок компаний с государственным участием. Они устанавливают обязательную минимальную долю закупки товаров, произведенных в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

  • 13 авгПодписаны законы о квотировании госзакупок российской продукции

    Президент Российской Федерации подписал федеральные законы, утверждающие перечни продукции, в отношении которой будет установлена минимальная доля закупок у отечественных производителей.  Речь идет о подготовленных Минпромторгом России Федеральных законах № 249-ФЗ и № 250-ФЗ.

  • 13 авгГенпрокурор считает необходимым усилить контроль за госзакупками

    Генпрокурор Игорь Краснов считает необходимым усилить прокурорский контроль за госзакупками из-за массовых нарушений в этой сфере. Речь идет в частности о нарушениях и неисполнении 44 и 223 федеральных законов, регулирующих сферу госзакупок. Соответствующий проект приказа Генерального прокурора был сегодня опубликован на портале проектов нормативно-правовых актов.

  • 13 авгИз открытой базы данных о гособоронзаказе исключат новые системы вооружений

    Правительство внесло в Думу законопроект с нормами для работы информационно-аналитической системы для сравнения цен при гособоронзаказе (ИАС ГОЗ), пишут "Ведомости". В системе в основном будут данные о закупках продовольствия, топлива и обмундирования, но не о новых системах вооружений.

  • 12 авгТендеры отказываются от людей

    Отечественные ИТ-разработчики представили мобильное приложение DigiTender, участвующее в электронных закупках автоматически. По заверению разработчиков, они автоматизировали практически все этапы участия в закупочных процедурах.